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O Sabor da Pecuária Extensiva – “(H)À conversa entre o prado e o prato” com os chefs Leopoldo Calhau e José Júlio Vintém, na 38ª Ovibeja

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Com o objetivo de dar voz ao “Sabor da Pecuária Extensiva”, a ADPM, com o apoio do projeto LIFE LiveAdapt e do Centro de Competências do Pastoreio Extensivo, organizou uma sessão muito especial na 38ª edição da Ovibeja, que decorreu de 21 a 25 de abril de 2022 em Beja, este ano com o tema “Como alimentar o planeta”.

A sessão incluiu um showcooking / debate, contou com a presença dos Chefs José Júlio Vintém (Restaurante Tombalobos) e Leopoldo Calhau (Taberna do Calhau), dois produtores de pecuária em regime extensivo, um arqueólogo e um especialista na tecnologia da carne.

Entre conversa e petisco, os Chefs e os seus convidados falaram sobre a valorização da carne extensiva, debateram modelos de gestão do pastoreio e idearam soluções para a criação de redes de proximidade. A “conversa à mesa” contou com os seguintes convidados: Nuno Canatário (Couto da Velada), João Madeira (Sociedade agrícola Vargas Madeira), Eliana Jerónimo (CEBAL), Miguel Serra (Arqueólogo), Alfredo Teixeira (IP Bragança), num debate moderado por María Bastidas (ADPM).

Simultaneamente, os Chefs foram desafiados a preparar in loco receitas com carne de borrego, dando a provar aos participantes, enquanto apresentavam as características destes produtos e inspiravam os presentes com sabores e ideias.

A sessão pode ser revisitada na íntegra: