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h)à conversa entre o prado e o prato com José Júlio Vintém e Nuno Canatário

Temática:
Genérico

“O Chef tem de estar sempre ao lado do produtor”, assim começa o segundo episódio de (h)à conversa entre o prado e o prato. Desta vez viajámos até Portalegre para visitar o Couto das Veladas. Conosco levámos o José Júlio Vintém, fundador do Restaurante Tombalobos, que entre o passeio e a conversa, ainda teve tempo de nos preparar um delicioso petisco.

Com Nuno Canatário, gestor e proprietário, falou-se sobre sustentabilidade de uma exploração extensiva através da gestão das pastagens e do maneio dos animais. Mas falou-se também de gastronomia e qualidade do produto. Afinal, o que torna a carne de pasto tão saborosa? O que procuram os consumidores? O que nos falta para valorizar os produtos de pecuária extensiva?

Uma viagem que promete inspirar mentes (e estômagos) para a valorização de uma  #PecuáriaComRespeito. Uma iniciativa da ADPM em parceria com a Quercus, no âmbito do projeto LIFE Live Adapt do programa LIFE com a Universidad de Córdoba, FEDEHESA, Innogestiona Ambiental, Fundación entretantos, Pigchamp Pro Latino, Institut de L’elevage idele.

Pecuária extensiva, produz com respeito, protege o amanhã.